作り方がシンプルなのでお子様も簡単に作れます。
Servings Prep Time
4人分 1時間
Cook Time Passive Time
30 12時間
Servings Prep Time
4人分 1時間
Cook Time Passive Time
30 12時間
Ingredients
クリームの材料
生地の材料
飾り付け
Instructions
クリームの作り方
  1. ボールにクリームの材料を入れてよく混ぜる。
  2. ざるにコーヒーフィルターかガーゼハンカチを敷いて クリームを入れる。
  3. 1時間置く。
生地の作り方
  1. ボールに卵と砂糖を入れよく混ぜる。
  2. ①のボールに小麦粉とベーキングパウダーを加えて混ぜる。
  3. 四角い天板にクッキングシートを敷く。
  4. ②の生地をスプーンですくい、一個ずつ丸くなるように天板に並べていく。
  5. 180度に温めておいたオーブンに④を入れ10分ぐらい焼く。
  6. 焼けたら一つずつクリームにつけて、亀の形になるように皿に並べる。
  7. 最後に、削ったチョコレートを振りかける。
  8. 冷蔵庫において、次の日(12時間くらい)食べる。
Recipe Notes

ビデオレシピ