作り方がシンプルなのでお子様も簡単に作れます。
Course
デザート
Cuisine
ロシア
Servings
Prep Time
4
人分
1
時間
Cook Time
Passive Time
30
分
12
時間
Servings
Prep Time
4
人分
1
時間
Cook Time
Passive Time
30
分
12
時間
Ingredients
クリームの材料
400
グラム
ヨーグルト
200
グラム
生クリーム
70
グラム
砂糖
少々
バニラエッセンス
生地の材料
3
個
たまご(卵)
80
グラム
砂糖
150
グラム
小麦粉
2
グラム
ベーキングパウダー
飾り付け
60
グラム
チョコレート
チーズ卸器で削ったもの
Instructions
クリームの作り方
ボールにクリームの材料を入れてよく混ぜる。
ざるにコーヒーフィルターかガーゼハンカチを敷いて クリームを入れる。
1時間置く。
生地の作り方
ボールに卵と砂糖を入れよく混ぜる。
①のボールに小麦粉とベーキングパウダーを加えて混ぜる。
四角い天板にクッキングシートを敷く。
②の生地をスプーンですくい、一個ずつ丸くなるように天板に並べていく。
180度に温めておいたオーブンに④を入れ10分ぐらい焼く。
焼けたら一つずつクリームにつけて、亀の形になるように皿に並べる。
最後に、削ったチョコレートを振りかける。
冷蔵庫において、次の日(12時間くらい)食べる。
Recipe Notes
ビデオレシピ