カンボジア料理
Servings Prep Time
4人分 0
Cook Time Passive Time
50 3時間
Servings Prep Time
4人分 0
Cook Time Passive Time
50 3時間
Ingredients
Instructions
  1. かぼちゃはよく洗い、上の部分を切る。形を壊さないように中の種をとる。
  2. かぼちゃの中に水を入れてみて、それを計量カップに戻し、中にどれくらいの水 分が入るかを計量する。その半分の量のココナッツミルクを用意する。
  3. ココナッツミルク(半分)と片栗粉をダマにならないようによく混ぜる。
  4. にココナッツミルク(残り半分)と砂糖と塩を入れて火にかけ、弱火で砂糖と塩を溶かす。
  5. 砂糖と塩がとけたら、③を入れてよく混ぜて火を止める。
  6. ボールに卵を割り、あまり泡が立たないように、よく混ぜる。
  7. ⑥のボールに⑤を入れて、よく混ぜる。
  8. そして、かぼちゃの中に、流し入れる。
  9. 蒸し器を用意し、7のかぼちゃを入れて30分くらい蒸す。(かぼちゃの大きさによって蒸す時間が違う。)
  10. 蒸したかぼちゃのあら熱をとり、冷蔵庫でよく冷やしてから食べる。
Recipe Notes