カンボジア料理
Course
デザート
Cuisine
カンボジア
Servings
Prep Time
4
人分
0
分
Cook Time
Passive Time
50
分
3
時間
Servings
Prep Time
4
人分
0
分
Cook Time
Passive Time
50
分
3
時間
Ingredients
1
個
カボチャ
小
100
g
砂糖
2
個
たまご(卵)
6
g
片栗粉
少々
塩
少々
200
ml
ココナツミルク
• くりぬいたかぼちゃに入る半分の量
Instructions
かぼちゃはよく洗い、上の部分を切る。形を壊さないように中の種をとる。
かぼちゃの中に水を入れてみて、それを計量カップに戻し、中にどれくらいの水 分が入るかを計量する。その半分の量のココナッツミルクを用意する。
ココナッツミルク(半分)と片栗粉をダマにならないようによく混ぜる。
にココナッツミルク(残り半分)と砂糖と塩を入れて火にかけ、弱火で砂糖と塩を溶かす。
砂糖と塩がとけたら、③を入れてよく混ぜて火を止める。
ボールに卵を割り、あまり泡が立たないように、よく混ぜる。
⑥のボールに⑤を入れて、よく混ぜる。
そして、かぼちゃの中に、流し入れる。
蒸し器を用意し、7のかぼちゃを入れて30分くらい蒸す。(かぼちゃの大きさによって蒸す時間が違う。)
蒸したかぼちゃのあら熱をとり、冷蔵庫でよく冷やしてから食べる。
Recipe Notes