Instructions
- かぼちゃはよく洗い、上の部分を切る。形を壊さないように中の種をとる。
- かぼちゃの中に水を入れてみて、それを計量カップに戻し、中にどれくらいの水 分が入るかを計量する。その半分の量のココナッツミルクを用意する。
- ココナッツミルク(半分)と片栗粉をダマにならないようによく混ぜる。
- にココナッツミルク(残り半分)と砂糖と塩を入れて火にかけ、弱火で砂糖と塩を溶かす。
- 砂糖と塩がとけたら、③を入れてよく混ぜて火を止める。
- ボールに卵を割り、あまり泡が立たないように、よく混ぜる。
- ⑥のボールに⑤を入れて、よく混ぜる。
- そして、かぼちゃの中に、流し入れる。
- 蒸し器を用意し、7のかぼちゃを入れて30分くらい蒸す。(かぼちゃの大きさによって蒸す時間が違う。)
- 蒸したかぼちゃのあら熱をとり、冷蔵庫でよく冷やしてから食べる。
Share this Recipe