ハンガリーのチキンパプリカシュ

Print Recipe
チキンパプリカシュ ハンガリー語で Paprikás csirke
Course 肉・魚
Cuisine ハンガリー
Prep Time 15
Cook Time 70
Passive Time 0
Servings
人分
Ingredients
Course 肉・魚
Cuisine ハンガリー
Prep Time 15
Cook Time 70
Passive Time 0
Servings
人分
Ingredients
Instructions
  1. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
  2. . 鶏肉に塩コショウして、玉ねぎといっしょに、焼き色が付くまで両面を炒める。
  3. フライパンを火から外し、鶏肉にパプリカパウダーをかけて、全体になじませる。プライパンを火に戻し、鶏肉を混ぜながら数秒炒める。
  4. プライパンに水を入れて、塩を加える。沸騰させたらフライパンにフタをして、弱火で50分間煮込む。
  5. ボウルを用意して、サワークリームに牛乳、小麦粉を入れて混ぜる。
  6. 鶏肉が仕上がったら、鶏肉の煮汁からスプーン1杯分をサワークリームに入れて混ぜる。これを何度か繰り返す。
  7. サワークリームを鶏肉に入れて混ぜ合わせる。一度サワークリームを入れたら、絶対に沸騰させないようにする。煮汁にとろみがついたら完成。
  8. できあがり!
Recipe Notes

Share this Recipe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *