グリーンピースのスープ ハンガリー語で Zöldborsóleves
Course
スープ・しるもの
Cuisine
ハンガリー
Servings
Prep Time
4
人分
15
分
Cook Time
Passive Time
40
分
0
分
Servings
Prep Time
4
人分
15
分
Cook Time
Passive Time
40
分
0
分
Ingredients
300
グラム
グリンピース
冷凍
1
本
にんじん(人参)
スライスする
1/2
個
たまねぎ(玉ねぎ)
みじん切り
2
個
じゃがいも
中、 1cm角に切る
30
cm
ゴボウ
スライスする
2
大さじ
小麦粉
2
小さじ
パプリカパウダー
1200
cc
水
2
個
コンソメ
キューブ
適量
パセリ
適量
サラダ油
適量
塩
適量
コショウ(故障)
Instructions
鍋に油を熱し、玉ねぎ、ゴボウ、人参、じゃがいもを2分ほど炒める。
①の野菜に小麦粉を加える。
②の鍋を火から外してパプリカパウダーを加える。
③にゆっくり水を入れる。塩、コショウ、コンソメ、玉ねぎ(1/2個)を加え、30分ぐらい煮る。
野菜が柔らかくなったら、グリーンピースとパセリを加え、3分間煮る。
できあがり!
Recipe Notes