グリーンピースのスープ
Course
スープ・しるもの
Cuisine
ロシア
Servings
Prep Time
4
人分
0
分
Cook Time
Passive Time
30
分
0
分
Servings
Prep Time
4
人分
0
分
Cook Time
Passive Time
30
分
0
分
Ingredients
1000
ml
水
150
グラム
スモークチキン
150
グラム
グリンピース
冷とグリンピース
100
グラム
にんじん(人参)
150
グラム
じゃがいも
1/4
個
たまねぎ(玉ねぎ)
1
個
サラダ油
適量
適量
塩
Instructions
じゃがいもの皮をむいて、2センチ角に切る
鍋に水を入れ煮立ったら、塩、1のじゃがいもとグリーンピースを入れて、ふたをして弱火で約15分煮る
スモークチキンはせん切りにしておく
にんじんは卸器で卸しておく
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、3のチキンを入れて、ほぐしながら約5分炒める
⑤に④のにんじんを加えて、混ぜながら5分ほど弱火で炒める
玉ねぎをよこに幅 0,5cm切る
②の鍋に⑥と⑦を加えて弱火で15分煮る。味をみて、薄かったら塩を加えたら、出来上がり。