Instructions
A 鍋
- コーンを芯から外す。コーンの芯を500mlの水と鍋に入れ火にかけ煮る。
- コーンをほぐしておく。
- 煮ていたコーンの芯の鍋に少し塩を入れ、芯のコーンを箸で外し味を濃くする。芯を取り出す。そこにコーンを入れ砂糖大さじ3を入れる。
- 片栗粉大さじ2を水で溶き鍋に入れ、バニラパウダーを入れる。とろみをつける。
B 鍋
- 鍋にココナッツミルク100ml牛乳200mlを入れ火にかけ塩少量と砂糖大さじ2を入れる。
- 片栗粉大さじ1を水に溶き③が沸騰したら流し入れ手早く混ぜる。固まってきたら火から下ろす。
- コーンスープを器に入れ、その上にBをかけ出来上がり。
Share this Recipe