コーンスープ。ベトナム チェー。

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コーンスープ。ベトナムのチョ。
Cook Time 40
Servings
人分
Ingredients
A 鍋
B 鍋
Cook Time 40
Servings
人分
Ingredients
A 鍋
B 鍋
Instructions
A 鍋
  1. コーンを芯から外す。コーンの芯を500mlの水と鍋に入れ火にかけ煮る。
  2. コーンをほぐしておく。
  3. 煮ていたコーンの芯の鍋に少し塩を入れ、芯のコーンを箸で外し味を濃くする。芯を取り出す。そこにコーンを入れ砂糖大さじ3を入れる。
  4. 片栗粉大さじ2を水で溶き鍋に入れ、バニラパウダーを入れる。とろみをつける。
B 鍋
  1. 鍋にココナッツミルク100ml牛乳200mlを入れ火にかけ塩少量と砂糖大さじ2を入れる。
  2. 片栗粉大さじ1を水に溶き③が沸騰したら流し入れ手早く混ぜる。固まってきたら火から下ろす。
  3. コーンスープを器に入れ、その上にBをかけ出来上がり。
Recipe Notes

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