鶏肉サラダ。ベトナムの料理。
Servings Prep Time
4人分 30
Cook Time
5
Servings Prep Time
4人分 30
Cook Time
5
Ingredients
サラダのソース
Instructions
  1. 鶏肉の匂いを取るため少しの塩、酢大さじ1でよくもみ水で洗い流す。
  2. 鍋に水と鶏肉、玉ねぎ1/4個、生姜1/8個を皮をむいていれ、火にかける。
  3. キャベツを千切りにする。残りの玉ねぎを薄くスライスし、レモン汁をかけ、よく混ぜる。
  4. にんにくと生姜、唐辛子をみじん切りにしたもの、砂糖大さじ2,ヌックナム大さじ2、レモン汁大さじ3をよく混ぜソースを作る。
  5. 茹で上がった鶏肉を取り出し、水で洗い、冷やし、割いておく。
  6. 鶏肉にソースを大さじ2をかけ混ぜる。そこに洗った玉ねぎ、キャベツ、ミントを入れる。ミントは飾り用に少し残す。
  7. 好みの量のコリアンダーを適宜に切って入れ残りのソースと混ぜ、最後にミントを飾る。
Recipe Notes