Prep Time | 30 分 |
Cook Time | 20 分 |
Servings |
人分
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Ingredients
Ingredients
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Instructions
バインセオの生地
- バインセオ粉に米粉、塩大さじ1/3、ウコン粉大さじ1を混ぜる。そこにココナッツミルク100mlを入れ、混ぜる。だいたい混ざったところに炭酸水250mlを入れ、よく混ぜる。30分寝かす。ネギをみじん切りにしておく。
- 30分寝かせた生地に炭酸水130mlを入れ混ぜ、そこにネギを入れる。
- 卵の白身を少し泡だて生地に混ぜる。
- 熱したフライパンに油を入れ更に熱する。
- 生地をお玉に1杯分フライパンに入れ、フライパンを回しながら生地を広げる。
バインセオの具
- エビは皮を向き背わたを取り縦に半分に切る。豚肉は3cmくらいに切る。
- 豚肉、エビに鶏ガラスープ小さじ1づつまぶす。塩少量、ヌックナム小さじ1/2をかけ、なじませる。ブラックペッパーをかけておく。
- 玉ねぎ1/8個をみじん切りにし、残りを薄くスライスする。
- みじん切りした玉ねぎを炒めその後しばらく豚肉を炒める。次にエビを入れ炒める。
- 生地の上に豚肉、エビ、もやし、玉ねぎを入れ1分間蓋をする。
- 蓋をあけ2つに折る。
バインセオのサラダ
- 大根と人参を薄く千切りにする。塩小さじ1、砂糖小さじ2、酢小さじ4を入れなじませる。
- お皿にのせたバインセオの横にレタス、大根と人参の和え物を置く。
バインセオのタレ
- 器に砂糖大さじ2,ヌックナム小さじ2,水小さじ8、酢大さじ2を入れ、よく混ぜる。
- にんにく3片、唐辛子1本をみじん切りにし、上と混ぜる。
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