赤ビーツ寒天ゼリー
Course
デザート
Cuisine
ロシア
Servings
Prep Time
6
人分
0
分
Cook Time
Passive Time
30
分
60
分
Servings
Prep Time
6
人分
0
分
Cook Time
Passive Time
30
分
60
分
Ingredients
250
ml
水
8
グラム
寒天
200
グラム
赤ビーツ
丸ごと煮てある赤ビーツ
70
グラム
プルーン
2
大さじ
ヨーグルト
適量
ペパーミントエッセンス
50
グラム
砂糖
Instructions
鍋に冷たい水と粉寒天を入れて、火にかける。時々混ぜる。火を弱める。
沸騰したら混ぜながら砂糖を加える。砂糖が溶けてから少なくとも10分はゆっくり弱火でぐつぐつ煮る。
火を止める前に、ペパーミントエッセンスをくわえる。ゼリー液になる。
寒天を煮ている間に、赤ビーツをスライサーでおろしてブレンダーにかける。
プルーンはみじん切りする。
ボールに赤ビーツ、プルーンとヨーグルトを混ぜ合わせる。
⑥のボールに③のゼリー液を流し入れよく混ぜる。
粗熱が取れたらカップや容器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。