Instructions
- 鍋に冷たい水と粉寒天を入れて、火にかける。時々混ぜる。火を弱める。
- 沸騰したら混ぜながら砂糖を加える。砂糖が溶けてから少なくとも10分はゆっくり弱火でぐつぐつ煮る。
- 火を止める前に、ペパーミントエッセンスをくわえる。ゼリー液になる。
- 寒天を煮ている間に、赤ビーツをスライサーでおろしてブレンダーにかける。
- プルーンはみじん切りする。
- ボールに赤ビーツ、プルーンとヨーグルトを混ぜ合わせる。
- ⑥のボールに③のゼリー液を流し入れよく混ぜる。
- 粗熱が取れたらカップや容器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
Share this Recipe