赤ビーツ寒天ゼリー 

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赤ビーツ寒天ゼリー 
Course デザート
Cuisine ロシア
Prep Time 0
Cook Time 30
Passive Time 60
Servings
人分
Ingredients
Course デザート
Cuisine ロシア
Prep Time 0
Cook Time 30
Passive Time 60
Servings
人分
Ingredients
Instructions
  1. 鍋に冷たい水と粉寒天を入れて、火にかける。時々混ぜる。火を弱める。
  2. 沸騰したら混ぜながら砂糖を加える。砂糖が溶けてから少なくとも10分はゆっくり弱火でぐつぐつ煮る。
  3. 火を止める前に、ペパーミントエッセンスをくわえる。ゼリー液になる。
  4. 寒天を煮ている間に、赤ビーツをスライサーでおろしてブレンダーにかける。
  5. プルーンはみじん切りする。
  6. ボールに赤ビーツ、プルーンとヨーグルトを混ぜ合わせる。
  7. ⑥のボールに③のゼリー液を流し入れよく混ぜる。
  8. 粗熱が取れたらカップや容器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
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